약 복용약·영양제
살가운상괭이174
살가운상괭이17423.03.20

야즈, 야로즈와 같은 피임약과 다이어트 약, 펜디씬, 벨리만, 두스카, 나르신캡슐, 슈카민정 같이 복용해도 피임 효과에는 문제가 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야로즈, 다이어트약

야즈, 야로즈와 같은 피임약과 다이어트 약, 펜디씬, 벨리만, 두스카, 나르신캡슐, 슈카민정 같이 복용해도 피임 효과에는 문제가 없나요?

영양제로 밀크씨슬 복용중인데 피임약이랑 복용하면 안 좋다고 하는 말도 있어서 복용해도 괜찮은지 궁금합니다. 다이어트약과 피임약은 복용 시간이 최소 2시간에서 8시간정도 차이가 납니다. 또한 술 먹는 중에 피임약 복용해도 피임 효과에는 크게 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들의 경우 피임약과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 피임효과가 영향을 받지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약, 다이어트약들을 같이 먹어도 피임효과가 떨어지지는 않아요.

    다이어트약을 드시면 속에 부담이 많이되서 자극적인 음식들은 피하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈, 야로즈같은 사전피임약을 복용하면서 다이어트약을 복용하셔도 피임효과가 떨어지지는 않습니다.

    다만, 다이어트를 너무 과하게 하거나 과음하는경우 일시적으로 몸이 약해지면서 피임효과가 제대로 듣지 않을수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.