다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.08.09

검지손가락 관절이 욱신욱신 아픈데 관절염같은게 손가락에도 생길수있나요?!

손가락에는 관절이 많아서 움켜쥐거나 폈다오므렸다 많은 움직임을할수있는데요 줬다폈다할때 또는 사물을 쥘때 오른쪽 검지손가락 관절있는데가 아프네요 ㅠ.ㅠ 손가락에도 관절염이 생길수있나요??

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    맞습니다. 일을 많이하신 시골 어르신들 보면 손가락마디마디가 휘거나 부어있는데요. 손가락 관절염이라고 하시더라구요.

    통증이 엄청나다고...그 통증이 멈추고 나면 관절이 커지거나 휘어있다고 그러시더라구요.

    근데 저는 밭일도 안하는 시내사는 주부인데도 똑같이 검지 관절에 통증이 있습니다. ㅠ.ㅠ

    손끝,발끝 통증의 경우는 관절염 아니면 통풍입니다. 병원에서 검사부터 꼭 받아보시고 적절한 치료와 약처방 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우선 손가락 관절에도 관절염이 생길수는 있습니다.

    다만 사진만으로는 뭐라고 단정을 지을수 없으니 지속적으로 불편하시다면 병원에 가셔서 진단을 받아보시는게 좋을거 같습니다.