정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.09

프로틴음료 먹으면 단백질이 보충될까요?

요즘 시판중인 프로틴 음료가 많아서 자주 사먹고 있는데 너무달고 그런데도 단백질 보충이 될까요?음료수에 가까운 느낌이라서..

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 하루 부족량을 채워주고 동식물 단백질 비율 밸런스를 맞춰주는데 도움이 된다고 생각해서 저도 두달전부터 꾸준히 마시고 있는데요. 제 생각엔 음료에만 너무 맹신말고 영양가 있는 식단이랑 맞춰서 병행해서 먹으면 좋지 않을까생각합니다. 여러맛도 있는데 그냥 첨가 된것보다는 오리지널이 맛이없어도 저는 더 신뢰가 가더라구요. 제품도 너무 다양해서 저는 제품 몇가지 먹어보고 제일 괜찮다 싶은걸 선정해서 먹게 됐습니다. 개인적인 생각과 견해였으니 참고하세요^^ 항상 건강 하세요~