탈퇴한 사용자

프로틴음료 먹으면 단백질 보충되나요??

안녕하세요!!

프로틴음료에 대해서 궁금한점이 있어서 질문드립니다!!

프로틴 파우더가 아닌 프로틴음료를 먹어도 단백질 보충 될까요??

  • 그만좀합시다
    그만좀합시다23.10.01

    안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 프로틴 음료로 단백질을 보충하는것은 가능하지만 운동량이 많지않은 일상생활하는 수준에서는 굳이 마시지않는편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 프로틴음료를 먹으면 단백질 보충이 됩니다. 일반적으로 단백질을 보충하기가 어려워 프로틴 음료를 통해 단백질 보충하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김씨남입니다.

    네 단백질은 충분히 보충 됩니다. 하지만 선수급으로 운동하지 않는 이상 프로틴 음료나 파우더는 그다지 추천 드리지 않습니다.