눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.25
생일에 미역국을 먹는 이유가 있는건가요??

예전부터 생일이나 자식들이 태어났을때 미역국을 먹는 관례가 있습니다

지금도 유지중이구요..

근데 요즘처럼 영양가가 많고 좋은 음식이 많이 나왔음에도 미역국을 먹는 이유가 있는건가요??

미역에 특별한 성분이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    우리나라의 오랜 풍습중 하나라고 봐야져..

    애기를 낳은 산모에게 미역국을 끓여 주듯이

    생일때도 챙기는 음식이져.

    미역국에 쇠고기,황태,바지락,전복 등을 넣고 끓이면 그 맛이 장난아니져.

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    예전에 어머니들이 아이들낳고 산후조리할때

    미역국을드셨죠 그래서 계속이어져왔던것같고 미역이 혈액순환에 도움이된다합니다