저축성 보험보험
빼어난자라83
빼어난자라8320.07.04
보험해지시 200이상 들어갔는데 겨우 1만을 환급 받았습니다.

제가 h보험사에 월 15만원정도 되는 보험료를 납입 1년 6개월이 지난 계속 납입 유지를 못한상태로 8개원 지나서 부할하는것보다 새로 가입하는것이 더 낳을것 같아 해지하려고 하는데 환급금이 일만이천원 정도밖에 되지 않아요.

마치 눈뜨고 돈을 빼앗기는 기분이 드는데 보상이나 조금 더 환급 받을 방법이 있을까요.

아무리 보장성이라고는 하지만 무척 억울한 느낌이듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 해지할 경우 납입하신 보험료를 전액 돌려주는 것이 아니라 해지 환급금을 지급하게 됩니다.

    보통 해지 환급금은 가입 초기에는 소액이거나 거의 없다고 보시면 되며 기간이 지날 수록 해지 환급금의 비율이 높아지게 됩니다.

    이는 초기 사업비(설계사 수당 등 인건비 포함)가 많이 필요하기 때문으로 보시면 되며 해지시 해지 환급금 이외의 금액은 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    아쉽게도 중도 해지하면 납입보험료에 대한 막대한 손해를 보게 됩니다

    더욱이 보장성이고 1년 6개월 정도 되셨다면 더욱이 손해가 큽니다

    항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!