뽀로로
뽀로로23.11.01

플라스틱 그릇에 묻은 기름은 왜 잘 안지워지나요?

유리나 도자기류에 묻은 기름은 세척이 잘 되는 편인데 플라스틱 그릇에 묻은 기름은 왜 잘 안지워지는지 궁금합니다. 또 이런 경우에 어떻게 설거지를 해야 기름때가 잘 지워질까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    기름때는 무조건 뜨거운 물에 씻으셔야 잘 지워집니다.

    뜨거운 물로 플라스틱 그릇을 적신후 수세미에 세제를 묻혀서 문지르신 다음 뜨거운 물로 헹구시면 깔끔해 집니다.

    미끈거리지 않습니다.

    감사합니다