제독사
제독사23.04.04

이제 여름이 다가오면서 에어컨 청소를하려는데

이제 여름이 다가오면서 에어컨 청소를 하려는데 선풍기청소는 해봤는데 에어컨 청소는 처음이라 팁좀 알려주시면 많은 도움될것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 청소는 개인일 할려면 엄청 힘듭니다. 에어컨 필터정도만 분리하여 세척후

    재부착하는게 다입니다.

    내부까지 청소를 할려면 에어컨 청소업체에 맡기는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 순한알파카200입니다. 남성분이시라면 유튜브 보시고 하시면 잘하실거라 생각드십니다. 벽걸이는 분해하기좀 힘들지만 나름 시간걸리더라도 할만 하더라구요.스텐드에어컨도 자가 청소했습니다.유튜브에 기종검색하시면 왠만한건 다나와있습니다. 분해후 가지런이 순어대로 노으시면 조립할때도 편합니다. 간단해요^^