약 복용약·영양제
짙푸른굴뚝새169
짙푸른굴뚝새16924.04.05

경구피임약 하루 두번복용 문제있을까요

나이
성별
여성
경구피임약(머시론) 오늘 먹은지 까먹고 한번더 먹어서 하루 두번먹었는데 문제가 될까요..

꾸준히 6팩째 복용중입니다

피임효과는 유지가 되는지도 궁금해요

그리고 다음 약은 언제 먹어야 하나요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임효과에는 딱히 문제는 없겠지만 부정출혈이 있을 수 있습니다. 현재 약 다 복용하시고 휴약기 그냥 가지시면 됩니다.

    다음팩에서 한알 더 가져오실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하지 못한 경우에는 피임효과가 떨어지나 2정 복용했다면 피임효과가 떨어지진 않습니다.

    내일원래 시간에 복용하시면 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약(머시론) 오늘 먹은 것을 까먹어서 한번더 먹어서 복용을 한 경우 피임효과는 유지가 되며, 다음약은 그대로 다음날 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1회정도 하루 2회 복용하는 것은 문제가 되지 않으며 이후부터는 다시 정해진 시간에 1정씩 복용하면 됩니다