신기한파리매94
신기한파리매9423.05.13

흡연자들은 왜 침을 뱉을 까요?

보면 흡연자들은 흡연도중에 침을 찍찍 뱉거나 다피보나면 찍 뱉습니다 보기에도 더럽고 미관상 안좋은데 흡연자들은 왜 침을 뱉나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    담배를 피다보면 니코틴이 입안에 남아 있는 것 같아 텁텁하고 찝찝하기 때문에 습관적으로 침을 뱉는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    침을 뱉으면 니코틴이나 유해성분들이 침으로 나온다고 착각을 하는 사람도있고 습관처럼 계속 뱉는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    담배는 피고 싶고, 하지만, 그 연기가 폐속으로 들어가는 것이 싫어서 자꾸 침을 뱉는 행위를 하는 것 같아요