자동차생활
단단한라마카크283
단단한라마카크28324.01.24

자동차 연비좋은차 추천해주세요

사회초년생인데 연비좋은 차 추전해주세요

승용차나 경차중에 연비좋은차가 있나요?

있으면 추천해주시면 감사하겠습니다!!!

  • 연비 좋은건 경유차 입니다. 고속도로 연비 20은 기본입니다. 다만 관리 잘해줘야 하는게 흠이죠. DPF 막히면 안되서 일주일 또는 이주일에 한번은 고속도로 30분은 달려야하고 엔진오일도 잘 갈아줘야 하고..신경쓸게 많지만 연비만 생각하면 경유차 추천이요. 골프 중고나 아니면 트랙스도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 9월예랑이입니다.

    현재 원하시는 가격대에 따라 추천드릴 수 있는 차량이 다양합니다.

    경차는 대부분 연비가 좋고 제 개인적인 추천으로는 아반떼 추천드립니다

    경차에 비해 가격은 조금 비싸지만 중고매물도 충분히 좋고

    경차는 트렁크나 뒷자리(2열)이 협소한 단점이있습니다.

    몇년뒤 새차로 바꾸실계획이면 경차사시고 오래타실계획이면 아반떼 추천드려요.

    차 바꾸실때마다 취득세 및 세금도 내셔야하니 고민해보시고 구매하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    연비는 아무래도 경차종류가 좋습니다. 전 티볼리를 타는데 연비도 좋구 차가격도 만족스럽습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    연비좋은차로는 니로 하이브리드를 추천드립니다. 장거리 운행시 연비가 내연기관대비 두배가까이 좋아요.