Jy천사1004
Jy천사100423.03.30
사랑니는 왜 나는걸까요?...

안녕하세요 사랑니는 누구나 나는건데 누구는 4개나고 누구는 3개나고 나는위치도 다 다르고 모양도 다른거같습니다 사랑니는 왜 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한청설모70입니다.

    사랑니는 보통, 과거 음식물을 익혀 먹기 전 원시 시대에는 필요했지만, 현대로 넘어와서는 필요 없는 그래서 퇴화가 진행중인 흔적기관입니다.(마치 사람의 꼬리뼈처럼요)

    그래서, 성장기인 초등학생때 나오는게 아니라, 그 후에서야 뒤늦게 맹출되거나 아예 나지 않는 경우가 있는 것이지요. 그렇게 사랑니의 맹출을 이해해주시면 될거 같아요 ^^