기타 육아상담육아
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.16

아이가 잠을 잘 때 땀을 많이 흘리며 허약 체질인가요

아이가 평소에는 그런 것이 없는데 잠을 잘 때만 유독 땀을 많이 흘리는데 잘때 땀을 많이 흘리면 허약체질이라 그런 것인가요? 아니면 모르는 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    원래잘나요

    자연스러운현상입니다

    체온이높기에 배출하려고그러는것이니걱정하지않으셔도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 성인에 비해서 기초체온이 높기에 땀이 나거나 할수있습니다

    생활 컨디션이 나쁘지 않고 크게 전반적으로 문제가 없다면 걱정할것은 아니겠습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이가 잠을 잘때만 땀을 흘린다고 해서 허약체질로 보기는 힘들고 원래 열이 많거나 더워서 땀을 흘릴수도 있습니다 .아이가 성장하면서 체질도 변하기 때문에 너무 걱정은 안하셔도 될듯합니다. 그러나 아이가 잘때 땀을 많이 흘리니 방안의 온도와 통풍이 잘되는 얇은옷과 이불을 활용해서 체온을 유지하는 것이 도움이 될수 있습니다.