기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.12

제 카드에서 취소가 안되었는데 매장에서는 취소가 되었을 수도 있나요?

가끔 가는 편의점인데

사장님께서 저한테 며칠전에 계산한 것이 카드결제되었다가 취소되었다하시더라구요

무슨 소리인가 해서 제 카드를 확인해보니

카드 취소가 되지 않았고 이미 결제일이 지나서 돈도 카드사로 다 빠져나갔습니다

그래서 카드 승인내역 보여드리고 결제한 시간 날짜와 시간이 있으니 카드 결제가 취소되었다는 사람이

제가 맞는지 확인해보라고 하니

돈을 받자는 것은 아니고 알고 있으라는 거다 이러시더라구요

그래서

제 카드에서는 취소가 안되었는데 무엇을 알고 있으라는 건지 모르겠다, 찝찝한 것이 싫으니

만약 취소되었으면 지금 결제해주겠다하니

돈 안받겠다는데 뭐하는 짓이냐 이러시더라구요

제 카드에 결제가 된 상태라는 걸 확인시켜드리고 직접 매장에서 다시 확인해보라한 것이

나쁜 말을 한 건가요?

아무래도 사람을 잘못 본 것 같은데

제 카드에는 결제승인나서 이미 돈도 나갔습니다

취소된 적도 없는데

제가 이상한 건가요?

그냥 저 편의점은 손절하는 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    카드 취소시 결제한 카드로 취소 결제도

    하셔야합니다. 취소하면서 한번 끓어야해요.

    그럼 마이너스 영수증이 나오구요.

    카드 어플만 봐도 취소하면 바로 마이너스 떠요.

    전산 반영은 때때로 3~5일 걸릴수도 있구요.

    제일 정확한건 카드사에 전화해서 취소전표 있냐고 물어봐도 알려줘요. 없다하면 취소 안된겁다.