아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.03

소비자가 카드에서는 결제되고 매장에서는 결제안되는 경우도 있나요?

가끔가는 편의점 사장님이 뜬금없이

지난번에 결제한 것이 결제가 되지 않았다 하시더라구요

바로 카드내역확인해보니

이미 결제는 되었고 돈까지 다 빠져나간 상태인데

매장에서는 결제되지 않았답니다

자기가 쏜다는 식으로 말씀하시던데

제 통장에서는 이미 나갔거든요

그래서 당일 매장 거래 찾아보시고

확인시켜달라 결제가 안되었으면

드리겠다 근데 보시다시피 내 카드에서는 돈이 나갔다 이랬는데

확인하기 귀찮다더군요

좀 어이가 없는데

저렇게 전산상 오류나는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이125입니다.

    사업자번호로 카드결제가 이뤄지고 돈까지 빠져나간상황인데 가게에서 매출이안잡힐 수는 없을것같아요

    단말기에서 그런오류가 있다는것은 한번도 들어본적이 없습니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    말씀하신 경우는 없습니다 카드결재시 카드소지자가 승인을 해서 카드사에서 청구하는 시스템 인데 만약 이러한 경우가 사실이라면 자료를찾아서 카드사에 항의하시면 보상조치 해주실겁니다