기타 영양상담건강관리
올곧은그늘나비216
올곧은그늘나비21622.07.03

새우머리부분 많이 먹어도 괜찮을까요?

마트에서 흰다리새우(국산.수입산) 구매. 손질후(입.다리부분 가위로다 절단) 흐르는 물에 세척해서

에어프라이에 요리 해서 껍질채 머리부분도 먹고 있는데요?

요즘 새우 머리부분(특히 양식)이 안좋다는 애기가 있어서요? 괜찬을까요?

자주 먹는편 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    서우 머리부분에 콜레스테롤이 많아서 안좋기는 하지만,

    야채와함께먹는다면 괜찮습니다.