용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.10.29

고급휘발유와 일반휘발유의 차이는 무엇인가요?

일반적으로 고급휘발유의 가격이 일반휘발유보다 더 비싼데 어떤 차이가 있기에 그런걸까요? 외제차나 고급자동차들이 주로 고급휘발유를 넣던데 차이점을 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다.일반과 고급의 차이는 옥탄가 의 차이 입니다

    옥탄가가 평균 94 이상이면 고급휘발유에 해당하며

    고급차의 경우 옥탄가 수치가 높은 경우가 많기 때문에

    대부분 고급 휘발유를 권고 하고 있지만 우리나라의경우

    기름의 품질이 우수하기에 일반휘발유를 넣어도 문제는 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    일반과 고급을 구분짓는 수치는 바로 "옥탄가" 입니다.

    일반휘발유의 옥탄가는 91~93 정도를 보이지만 고급휘발유는 94정도이기 때문에 프리미엄을 붙이는 거라고 봅니다.