저축성 보험보험
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.08.24

보험가입에 앞서 넣는 기간이 항상 부담인데 혹시 예전처럼 5년 넣고 보장이 긴상품도 있나요?

보험가입을 다시했으면 하는데 월 납입금액도 적당하면서 5년 넣고 장기로 보장가능한 그런 보험들도 아직 찾을수 있을까요?? 나이가 50대가 되니 뭐든게 부담이네요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    단기납으로 가입하게 되면 월보험료가 예전 보다 더 부담 스러울 것입니다.

    나이가 50대이시니, 납입기간을 최대한 늘려 월 보험료 줄이고 납입면제를 노리는것이 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 싼건 그만큼 이유가 있죠..

    5년만 넣고 장기로 계속 보장을 받는 그러한 상품들은 지금은 없을 것입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    납입기간을 짧게 하고 80세만기 90세 만기

    가입 가능합니다.

    동일조건으로 가성비 높은 보험을 비교견적 원하시면 상담예약 버튼 눌러주세요 :)

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    50대 이시면 납입기간을 더 길게해서 보험료를 낮추셔야 합니다.

    20년만기 20년갱신이나, 30년만기 30년 갱신 또는

    90세만기 20년납 등으로 하셔야 되죠.

    만일 위 조건이 아닌 90세만기 5년납이면 보험료가 무지하게 비싸질 것 입니다.

    그리고 보통 최소 납입기간이 10년 입니다.

    과거에 5년 넣고 장기로 보장가능한 그런 보험들은 어떤 보험이였을까요 ?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 있습니다! 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    인보험은 납입기간이 10년납이 단기납이며 종신보험은 5년납이 단기납입니다.

    단기납은 보험료가 높아 부담스러워 대부분 보장위주의 납기를 길게 하던지 갱신형으로 가입하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    있어요 하지만 보험료가 엄청 비싸요

    심플하게 20년납할거를 5년에 다 내신다고 보면 되요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    5년은 찾기 힘들고 10년 납입 후 80~100세까지 쭉 보장 가능한 보험은 많습니다.

    다만, 납입 기간이 줄어든 만큼 월 보험료가 상승하는건 막을 수 없습니다.

    50대라고 하시면 선납을 이용해서 보험료 할인을 받는 편이 더 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    보험사, 상품별로 10년납 ~30년납 이 대부분이며

    5년납 선택이 되는 상품도 드물게는 있으며

    1년치 선납 기능등도 있습니만

    납입면제가 있는 상품등은 납입기간이 길고

    월보험료가 낮은게 유리할거고

    5년납 10년납을 찾을실때

    *갱신형 은 아닌지 꼭 주의 하시길 바랍니다

    일부설계사 또는 텔레마케터 들은

    갱신형을 갱신형이 아니고 5년납 10년납 이라고

    대충 넘겨 판매하는 경우도 있습니다

    5년납 10년납 인데 보험료가 상대적으로 많이 저렴하면 갱신형의심을 해보시고

    납입기간 짧은 상품 잘 선택하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 현재 납입기간의 최소기간은 20년입니다. 하지만 20년으로 설정을 하면

    보험료가 매우 비싸집니다. 그래서 납입기간을 최대로 길게 잡아서 보험료를 낮추는 것이지요.

    20년이든 30년이든 차이가 얼마 안나서요.

    또한 적당한 납입금액은 사실상 없고 계약자가 해당 보험상품을 계속 유지할 수 있는금액이

    질문자님이 말하신 '적당한 납입금액' 일거라 생각이 드네요.

    예전에 어떤 상품을 가입하셨는지는 모르겠지만 현재는 5년납 몇년 혹은 몇세만기

    상품은 없으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험납입기간은 보험가입시에 선택이 가능합니다. 단, 대부분 10년이상이나 20년납입을 통해 한번에 납입하는 보험료를 낮추는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입후 납입기간이 나이에 따라 달라집니다. 회사별로 다르게 적용될수있으니 비교 상담받아보길 추천합니다.