등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

왕복 4시간거리 적당한 등산 코스 알려주세요

회사 지인들 10명정도 친목도모 겸 등산을 가려고 합니다.

너무 높은산말고 간단히 올라갔다 내려올수 있는 곳으로요.

경상도 부군이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    경상북도쪽의 주왕산은 가보셨나요?

    주왕산은 초보코스도 잘 정비되어있기에 친목도모겸 수월하게 타실수있으실거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경북이시라면 주왕산을 추천드려 봅니다~

    용추폭포까지의 코스는 완만한 코스로 초보자도 쉽게 걸을수있는 코스가있어서 친목도모겸 등산하기에도 좋아요.

    그리고 단풍을 즐기면서 가실수도있어요.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    창녕 화왕산을 추천 드립니다

    산도 그다지 험하지도 않고 정사에 활짝핀 억새가 정말 아름다울 겁니다

  • 친목도모 등산 코스로 경북 문경 황장산 추천드립니다. 산행시간 3시간 이내구요, 6킬로미터 정도에요, 산 주변에 좋은 카페들이 있고요, 전망 보다는 산행하면서 경치나 풍경을 많이 감상하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀노린재266입니다.

    주왕산 등산코스 추천 드립니다.

    주왕산등산 코스는 주차장에서 대전사 지나 뒤로 가면 다리에서 직진하여 들어가면 주왕산 주봉으로 가는 길이며 2시간 걸리고 주봉에서 직진 칼바위 능선을 지나 후리매기 삼거리를 지나 2폭포 1폭포를 지나 원점 회귀하는데 5시간이면 충분합니다.

    후리매기 삼거리에서 나와 우측 3폭으로 가서 구경하고 나와도 충분합니다.