정형외과건강상담
홀쭉한매사촌63
홀쭉한매사촌6321.11.05

오른쪽 가슴 어깨 중간에 통증

오른쪽 가슴 어깨 중간에 통증이 있고 뒷목과 뒤등쪽에도 하루종일 통증이 있고 기운이 없어요, 머리도 하루종일 무겁고 불편 합니다.

가끔 숨을 쉴때도 숨쉬기 힘들 정도로 통증이 있을때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    무엇을 하고 나서 발생한 통증인가요. 특별한 것 없이 생기는 통증인가요.

    숨 쉬기 어려울 정도의 통증이 발생하였다면 근골격계 이상 가능성 있습니다.

    해당하는 부분은 흉부외과 내원하여 진료 받아보시는 것 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 질문자님께서 말씀하시는 가슴 부위 통증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 심장내과 및 소화기내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.