활발한사슴212
활발한사슴21223.10.23

고양이가 배를 까뒤집는 것은 무슨 의미인가요?

몬가 애정을 주라는 표현같기도 하고 장난치자는 의미 같기도 하고 요새 부쩍 고양이가 배를 까뒤집는데 어떤 의미이고 어떻게 해주면 좋을 런지 공유해주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    고양이 입장에서 배는 모든 장기를 보호하고 있는 곳으로 생명과도 밀접한 관계가

    있어서 예민하게 생각하는 부위입니다.

    웬만큼 가까운 관계가 아닌 이상 배를 보여 발라당하는 모습을 볼 수 없습니다.

    고양이가 배를 드러내고 자고 있거나 쉬고 있다면 주변 환경에 대해 안전하고

    편안하게 느끼고 있다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    그 모습은 길냥이들 끼리 가끔 그러는걸 볼수있어요

    서로 마주칠때 상대방에게 안심시키기 위한 행동이고

    우린 친구야,애교 등등 아무쪼록 여러의미로 좋은 의미입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고양이가 배를 보이고 뒹구는 경우가 많은데요 이떄는 고양이가 덥다고 느낀다는 증거일수도 있고

    주인과의 신뢰의 표현이라고도 합니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    상대에게, 사람에게 배를 보인다는 것은 친근감의 표현입니다. 견제를 안하고 너와 놀고 싶다는 표현이기도 하오니

    재미있게 놓아 주시고 보듬어 주시면 좋을 것 같습니다.