케이란
케이란22.08.12

다이어트에 도움이 되는 걷기방법을 알고싶습니다.

걷는것이 다이어트에도 도움이 된다고 해서 최대한 많이 걸으려고 노력중인데 칼로리소모에 도움이 되는 걷기방법이 있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    빠르게 걷는 방법이 효과적입니다. 걷는 속도에 따라 결과의 차이가 크다고 합니다. 그러므로 걷기 운동 시, 자신의 걷기 속도가 어느 정도인지 인지하시고 속도를 빠른 템포로 유지하면서 30분이상 운동하시면 매우 좋은 효과가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 영특한개233입니다.

    식이요법없이 걷기만으로 약 7주동안

    5키로 정도 감량한적있습니다.

    걷는 운동으로 살을 확실하게 빼시고싶다면

    일반적으로 파워워킹이라고 하죠?

    손발을 쭉쭉뻣으면서 걷는것도 좋지만

    개인적으로는 그러한 방법 보단 까치발을 살짝

    들어 뒷꿈치가 바닥에 안다이게 다리에 긴장을

    계속 주면서 걸으면 훨씬 운동효과가 좋습니다!

    가만히 서있을때도 마찬가지로 뒷꿈치가 떠있게

    서있는다면 효과는 배가 됩니다!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루에 30분 이내로 걸으시면 될거 같아요

    체지방이 약간 빠지고

    근지구력이 생길 겁니다

    1~2시간씩 무리하게 매일 걸으시면 무릎에 무리가 갑니다

  • 안녕하세요. 정직한칼새188입니다.

    토스나 기타 만보기 어플로 돈도 벌고 운동도 할수 있어 유익하게 수익 내며 건강도 챙길수 있는 좋은 것들이 많이 나오고 있으니 도움이 될거 같습니다 참조 바랍니다