기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.05.25

전학가는 가장 쉬운 방법은 무엇인가요?

학교 생활이 너무 힘든데 전학 갈 방법이 없어서 너무 힘들어요 이사는 못가는 상황이라 어떻게 해야할지 모르겠어요 전학가는 가장 쉬운 방법은 무엇인가요?

지금학교에서 문제 해결을 하라던지 이런 말은 오히려 기분 나빠지니 안하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    일단 부모님하고 상의해보시는게 좋을 것 같구요.

    어차피 전학 기준은 주민등록지 기준이나 실거지도 고려할 겁니다.

    학교에 실거주지를 친척집 등으로 변경한 후, 학기가 끝나는 타이밍에 맞쳐 전학 준비를 해보세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 담임 선생님이 나 부모님과 함께 꼭 상의해 보세요 지금 힘든 상황들을 구체적으로 다 말하면 방법이 있을 겁니다 힘내세요