의료 보험보험
예쁜낙타96
예쁜낙타9623.05.12

보험료를 청구받고 싶은데, 아무 병원이나 가서 서류를 받아야 할까요?

보험료를 청구를 하고 싶은데 아무 병원에 가서 진료비 영수증을 청구를 해야 할까요? 아니면 제가 갔던 병원에 전부가서 진료비 영수증을 청구를 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아무병원에 가서 영수증 달라고 하면 진상 취급 받습니다.

    본인이 치료한 병원에서 진료비내역서, 진료비영수증등 발급 받으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    당연히 진료를 보셨던 병원에 가셔서 서류를 발급받으셔야 합니다. 병원에서는 상호 의료기록을 공유하고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비 청구시 본인이 내원한 병원의 영수증과 세부내역서 등을 구비하여 보험사에 제출하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보험금 청구 말씀이시죠?

    소액건은

    1. 진료비영수증

    2. 진료비세부내역서

    그리고 약 처방 있으셨다면,

    3. 약제비영수증 지참하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금은 치료의 목적으로 인하여 진료를 받은 경우만 청구할 수 있습니다.

    치료를 받는 병원 또는 그 전에 갔던 병원에서 영수증과 진료비세부내역서를

    발급받아 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

    보험료 - 보험을 가입하고 납입하셔야 되는 금액

    보험금 - 가입하신 보험에 보험금 지급사유가 해당될 때 받는 금액

    질문을 구체적으로 적어주시면 정확하게 답변드리겠습니다 ^^

    어떤 의료기록이 있으시고 어떤 보험에서 보상을 받으시려는건지 알 수 없습니다.

    일반적으로 실비의 경우는 실제 사용한 의료비에 대한 금액을 보상받는 것이기 때문에

    치료받은 영수증이나 진료기록등을 제출하셔야되구요.

    종합보험의 경우는 보험금 지급사유를 증빙할 수 있는 서류가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    내원하셨던 병원에서 진료비영수증, 진료비세부산정내역서 등을 받으시고 청구하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진료비 영수증은 치료 받은 병원에서 발급이 됩니다.

    치료 받은 병원 전부 방문하여 진료비 영수증 발급 받아 청구해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험금청구는 아직까지 시스템상으로 번거로우시겠지만

    치료받으신 병원에서 서류를발급받으셔야합니다