정형외과건강상담
쿨한밀잠자리62
쿨한밀잠자리6221.01.10

50대후반 여자입니다.뼈에도 통증이 올수 있겠지요

가끔씩 허벅지에 뼈에 통증이랄까 찌릿하고

통증이 몇초간 나타나는데 이러다가 없어지겠지

생각했는데 한달에 한두번정도 나타납니다

골다공증의 초기증상으로도 나타날수 있는 현상인지궁금하기도 하고

혹시 문제라도 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골다공증은 보통 증상을 동반하지 않고, 골절이 자주 생기게 됩니다.
    다리가 저린 증상과 더불어 평소에 허리 통증이 있진 않으신가요?
    적어주신 증상만 봤을때 단순 근육통일수도 있으나 근막통증증후군이나 추간판 탈출증(디스크) 등도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    증상이 지속되신다면 정확한 진료를 위해 정형외과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.