기타 고민상담고민상담
위용있는큰고래266
위용있는큰고래26623.10.08

우선50대 여성입니다 나이강나이 인지라 가끔씩

50대 초반입니다 여성이구요 가끔씩 관절통도 있구요 가장 힘든건 우울증이 옵니다 몸이 아파서 그런건지 마음이 왜 이렇게 약해질까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    50대 초반은 아무래도 여성에게 있어 신체적, 정신적으로 큰 변화가 일어나는 시기입니다. 갱년기가 시작되면서 여성호르몬이 감소하여 신체적 변화가 나타나고, 이에 따른 심리적 변화도 함께 나타날 수 있습니다.

    이를 완화하고 예방하고 관리하기 위한 방법으로는, 충분한 수면과 휴식, 규칙적인 운동, 건강한 식습관을 통하여 스트레스 관리를 해주시는 것이 좋습니다.

    수면과 휴식을 충분히 취하면 스트레스를 해소하고, 우울증을 예방하는데 도움이 되며, 규칙적인 운동은 혈액순환을 개선하고, 우울증을 완화하는데 도움이 됩니다. 그리고 건강한 식습관을 유지하면 신체적, 정신적 건강을 유지하는데 도움이 됩니다. 또한, 스트레스 관리를 위해서 명상, 요가, 음악 감상 등 자신에게 맞는 스트레스 해소법을 찾아 실천하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    네 갱년기 증상일수도 있구여..

    전문가의 도움도 필요하시면 상담 받아보시는걸 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 갱년기라고 판단됩니다

    그 시기가 지나면 다시 또 괜찮아집니다

    지금 버티기 힘드시면 즐거운 일을 생각하시고 가족을 생각하시면 조금 나아지실 겁니다

    주변 사람들과 어울려서 수다도 떨고 놀러도 다니시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때일수로 소소한일상행복을 느낄수있도록 해야되요 만보걷기라던지 재즈음악들으면서 커피마시기 책읽기등 필요합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    취미생활을 가져보시는걸 추천드립니다

    혼자 즐길수있는 취미생활보다 활동적이고

    사람들과 어울리고 할수있는 활동을

    하시면 우울한 마음이 없어질겁니다