기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.01
출퇴근 이용수단 어떤게 가장 좋을까요?

저는 출퇴근 거리가 상당히 먼데요

지하철,버스,자차 다 이용할수 있는 상황이고

자차는 퇴근시 차가 너무막힙니다.

지하철은 조금 서서가야하고,

버스는 조금 답답해서

어떤걸 타고 다니는게 가장 효율적인지 문의드립니다. 어떻게 생각하실지는 모르겠으나ㅜㅜ

답답함을 많이 느끼는 성격이라서요ㅜㅜ

답변 부탁드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 저는 전기자전거 이용해서 출퇴근해요. 편도 20km거리 전기자전거로 40분이면 가는데 대중교통이나 자차 이용하면 1시간 넘게 걸려요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    그렇다면 차를 꼭 가지고 가야하는 날이 아니라면 지하철을 이용하시는게 제일 나은것 같습니다.

    답답함을 최대한 덜 느끼는 교통수단이니까요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    글쓴이의 글을 보니 버스는 안될것 같고 자차와 지하철인데 둘다 피곤하기는 비슷할듯 하네요!

    대신 지하철은 이어폰으로 외국어 공부도 가능하구요. 기름값 등 비용도 절약 가능하구요.?

    그래서 지하철 이용을 추천드립니다!

    도움이 되었으면 합니다!

  • 자차보다는 대중교통을 더 추천드립니다 질문자님의 지출및 피로도를 더욱 최소화 시킬수있으며 대중교통이동간 자기계발을 시작하는것도 좋은기회라 생각합니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    작성자님의 애기를 들어보니 지하철이 제일 나을것같은데요?

    대중교통을 이용할수있다면 일단 자차는 피하세요

    기름값도 비싼데....지하철이 무난할것같아요

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.직장하고 집하고 30분이내시면 운동도 하실겸 자전거추천 드립니다 지하철도 괜찮으실듯합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    가장 효율적인 방법은 개인 차량을 이용하는 것이 좋습니다. 다만, 퇴근 시간에는 차가 막힐 수 있기 때문에 지하철이나 버스를 이용하는 것이 더 좋습니다. 지하철은 조금 서서히 가야하지만, 버스는 조금 답답하지만 시간이 적게 걸리기 때문에 효율적인 방법입니다. 또한, 버스는 시간에 따라 다양한 노선이 있기 때문에 가까운 노선을 이용하면 더 효율적입니다.