치과건강상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.01
스케일링을 하면 치아 미백효과가 있나요?

안녕하세요! 치아 스케일링을 하면 미백효과가 있다는데 그 말이 사실인가요?? 치아미백을 하려고하는데 스케일링이 치아미백효과가 있으면 스케일링부터 먼저 하려고 합니다! 혹시 이말이 사실인가요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링으로 착색된 치아가 밝아지거나 하지는 않습니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이. 쓰인다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 .유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의. 경우 미백효과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것.이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 눈에 띄는 미백효과가 잇지는 않습니다. 담배나 커피로 착색된 부분은 제거할수 잇지만, 변색된 치아는 하얗게 하지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 치아를 표백하는 미백 치료와 전혀 다른 방식이지만, 스케일링을 하는 과정에서 니코틴 등으로 착색된 부분이 떨어져 나가기 때문에 부분적으로 밝아지는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 치아 미백 시술이 아닙니다. 스케일링은 치아와 잇몸 사이에 있는 치석을 제거하는 것이지 미백을 하는 것이 아닙니다. 따라서 스케일링을 한다고 해서 치아가 하얗게 변하거나 하지 않으며 치아를 하얗게 하기 위해서는 치아 미백술을 하셔야 합니다. 치과 방문 후 전문가 치아 미백에 대한 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스케일링은 치태, 치석을 제거해 치아를 깨끗하게 하여 약간의 미백효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.