빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.03

양자컴퓨터라는걸 지금 개발하고 있다고 하던데 양자컴퓨터가 정확하게 어떤건가요?

안녕하세요. 양자컴퓨터라고 해서 굉장히 강력한 성능에 컴퓨터로 이게 개발되면 웬만한 보안은 다 뚫릴수가 있다고 하던데 양자컴퓨터라는게 정확하게 어떤건가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    양자컴퓨터는 양자역학 원리를 이용한 컴퓨터입니다. 기존 컴퓨터는 비트를 이용해 정보를 표현하지만, 양자컴퓨터는 양자 비트, 즉 큐비트를 사용합니다. 큐비트는 0과 1 상태가 동시에 존재할 수 있어, 복잡한 계산을 기존 컴퓨터보다 빠르고 효율적으로 처리할 수 있습니다. 하지만 아직 개발 초기 단계로, 실제로 구현하는 것은 매우 어렵습니다.