기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04
친구에게 돈안빌려줬더니 연락이 없네요

고등학교 친구인데 목돈 빌려달라는거 정중하게 거절했더니 연락이 계속없고 전화도 그냥 넘기네요ㅜㅜ 원래 다 이런건가요? 고민입니다.어찌 해결해서 잘 넘길까요?

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    정말 잘 하셨다고 생각합니다. 그런 친구는 일찍 알아채고 손절을 하는 것이 중요한데, 빨리 검증할 수 있게되어 다행이라고 생각합니다.

    돈은 절대 빌려주는게 아니라고 생각합니다. 모든 싸움의 원인이 돈이 되는 경우가 많기 때문에 돈으로는 얽히지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그런 친구는 오래만나봐야 안좋아 보이네요. 돈 때문에 연락했다가 안빌려준다고 연락이 없으면 친구라고 생각이 안드네요

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    돈 안 빌려줬다고 연락을 안 받는건 질문자님을 무슨 atm기 취급하는거 같은데 손절이 답입니다. 그런 사람들은 돈 빌려주고도 욕 먹을 수 있을거 같네요.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    서운함은 잠시이지만 의상함은 오래 아님

    영원할수도 있습니다.

    잠시 마음의 여유를 갖고 기다림 친구분도

    그 고뇌했던 결정을 이해할 때가 오리라 믿습니다.