신랄한뜸부기205
신랄한뜸부기20524.03.18

봄꽃 개화하는 나무중에서 봄에 가장 일찍피는 꽃나무는 어떤걸까요?

가장 이른봄에 꽃피는 나무는 어떤게 있을까요? 지역마다 조금다르겠지만 이른봄에 가장 먼저 개화하는 꽃나무가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가장 빨리 개화하는 꽃은 매화입니다. 매화가 피고나면 이어서 목련과 개나리, 벚꽃등이

    줄지어 개화하기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현재는 벗꽃보다는 주위에둘러보시면 매화가 많이피어있으니 참고바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 생각 하기엔 지금 축제가 한창인 꽃나무는 매화가 있는거 같습니다. 그후로 벗꽃 목련 등 있는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    봄에 제일먼저 피는 꽃중에 산수유 꽃이 있습니다.

    봄을 알리는 꽂이라고 불리는 산수유 꽃입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    영춘화(迎春花)라는 꽃인데요,봄을 맞이한다는 뜻이지요.

    개나리와 같은 색이지만 꽃잎은 완전 다릅니다.

    감사합니다.