한결같은백로195
한결같은백로19523.11.26

동해 속초에가면 전에는 오징어가 많았는데 지금은 잘 안보이는데 왜 그런건가요??

예전에는 동해 속초쪽으로 가면 오징어가 많이 잡힌다고해서 오징어 동상도 있던걸로 기억하는데.. 지금은 오징어가 많이 안잡힌다고 하던데 왜 그런건가요??

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    기후 변화에 의해 해수면의 온도가 올라가면서

    오징어가 살아가기 접한한 환경이 조성되지 않아서 그럴겁니다.

    강원도 살때. 오징어 싸게 잘먹었던 기억이 나네요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 온난화로 인하여 해수의 온도가 올라가서 오징어가 잘 잡히지 않는 것으로 알고 있습니다.