대출경제
대범한등에249
대범한등에24924.01.22

담보대출 신용등급 관련해서 질문 드립니다

KCB 641

나이스 749

입니다.

1금융권에서 아파트 담보대출 승인이 날까요?

대충 알아보니 6등급 정도 되는거 같고 소득증빙 할 수 있고 4대보험 가입되어 있는 직장인 입니다.

소득 수준은 연봉 5000 정도 이고 저축은행에 기대출이 좀 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    담보대출의 경우에는 신용점수도 중요하지만 상환능력을 중요시해서 보기 때문에 다른 부채가 많지 않다면 대출 승인이 날 것으로 보이는데, 자세한 상담은 은행에 가셔서 해보시는 것이 좋으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출이라는 것 자체가 심사를 받아보셔야 정확합니다만

    아무래도 신용점수가 낮은 편에 속하시기에 장담할 수 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    통상적으로 1금융권 은행들의 대출은 최저 6등급까지 가능하므로, 소득증빙이 확실하다는 전제 하에 시도해 볼 수 있겠습니다.

    다만 담보대출도 DSR(총부채상환원리금 비율) 제한에 포함되므로,

    기 받은 대출금액이 얼마나 크냐에 따라 한도나 금리는 차이가 있을 것입니다.