귀중한물소248
귀중한물소24822.12.07

고무장갑은 왜 대부분 빨강색일끼요?

우리나라의 고무장갑을 보면 대부분 빨강색인데, 그 이유가 뭔지 궁금합니다. 또 몇몇 고무장갑은 빨강색이 아닌 노란색도 있는데 그 이유는 뭐죠?

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    김장 때문에 그렇습니다.

    김장에 의해 빨간색 물이 들면 사용하기 힘들다는 주부들의 요구사항이 반영된 것이죠.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    식문화 때문입니다

    밝은 계열의 고무장갑에 빨간 고춧가루의 성분이 묻어나게 되면 빨갛게 물들어 지저분해 보이기 때문에 물들더라도 미관상 문제가 없는 고춧가루와 비슷한 색상으로 제작을 하게 되었다고 합니다