라면은 보통 살이찌는음식인가여?

제가평소에 살이 많이쪄서 체중관리를하고있는데요 그런데 라면은 자주먹는데 주변에서 라면은 살이많이찐다고하는데 밀가루인데 살이찌나여?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

라면에 밀가루도 밀가루지만 스프에 칼로리가 많이 들어가있어 체중관리에는 안좋습니다.굳이 드신다면 국물을 조금만 드시면 좀 더 나을것 같습니다.

    행복****

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 인스턴트 식품은 영양성분이 고르지 않아서 포만감은 줄 수 있으나 건강에 그리 좋은 음식은 아닙니다. 아무래도 탄수화물이다보니 많이 드시면 살이찌겠죠.