기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.03.08

회사에서 자기소개를 시킨다고 합니다

제 동생이 이번에 병원에 취직을 했는데요

병원에서 문자가 왔는데 첫 출근날 대표원장이랑 병원 한바퀴 돌면서 인사하고 끝나면 자기소개랑 꿈을 물어본다고 하네요...그래서 준비해오라고 하는데 뭘 준비해야할지 모르겠다고 합니다ㅠㅠ 너무 짧지않게 자기소개 준비하라는데 어떤식으로 말해야할까요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 의사라면 병원장이 꿈이라는 포부정도 와. 간호사라면 수간호사 정도 되고 싶어 하는 포부를 밝히는게 좋겠지요. 물론 병원발전에 큰 기여 하고 싶다는 의미의 자기 소개가 좋을듯 합니다. 요즘은 그냥 열심히 하겠습니다. 잘하겠습니다. 이런말은 당연한거라고 치부 하기 때문에 식상하다더군요