기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

흥분만하면 말이 빨라져서 고민입니다.

처음에는 말을 조곤조곤해야지 하는데 남들과 대화하면서 내가 생각한거랑 다르거나 다른 일때문에 화가 나 흥분한 상태가되면 말이 빨라집니다. 주변사람들이 말이 너무 빨라서 못알아 먹는다고하느데 이럴땐 어떻게 고치는게 좋을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.24

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    답을 알고게신듯합니다.

    흥분을 안하는게 고치는방법이네요 마음을 차분하게 드시고 상대방말을 이해할려는 자세로 귀 기울여보세요 그럼 흥분하는게 덜 하실거에요