기타 고민상담고민상담
강력한돌꿩33
강력한돌꿩3321.03.15

계속 우울한 기분만 드는데 기분전환 할수 있는 방법??

사람들 만나는 것도 꺼려지고... 대인기피증에 우울한 감정도 생기는 것 같아요

집에만 있고 외출도 거의 안하니 삶도 무기력해지는것 같고

집에서 기분을 조금이라도 개선할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기분이란 감정을 느끼는 상태입니다.

    기분이 좋다

    기분이 나쁘다

    갑자기 나빠지거나 우울할때 가장 큰 문제입니다.

    우선 기분전환 방법으로는

    그냥 잠잔다

    맛있는 음식을 먹는다

    내내 티브이만 본다

    술로 우울한 마음 달랜다

    줄담배 피운다

    운동한다

    친구와 수다를 떤다

    음악을 듣고 책을 읽는다

    쇼핑을 한다 등

    자신에 맞는 기분전환 방법을

    찾아 실천해보세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울 치료에 좋은 것은 즐거운 생각을자주 하거나 즐거운 것을 보면 좋습니다.

    또한 낮동안 운동을 해서 땀을 흘리는것도 도움이 됩니다.

    평소 좋은기억들에 대해서 일기를 적어보는것도 좋습니다.

    우울의 경우 안좋은 기억이 연쇄로 많이 일어나기에 좋은기억들을 적어놓으면 안좋은 일이 생길때 보면 도움이 될겁니다.