텐저리연
텐저리연24.04.13

음식섭취 후 바로 운동 해도 되나요?

음식섭취하고 운동을 시작하려고 하는데 살이 많이 쪄서

다이어트 하려고 하는데 성격이 급해서 그러는데

음식 섭취후 바로 운동해도 되나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    음식물을 섭취하면 우리몸의 경우 소화를 하는데 에너지를 사용합니다. 따라서 바로 운동을 하면 소화가 되지않을수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개운한거위16입니다.

    잠시 쉬었다가 운동을 하시는게. 몸에 가장 좋습니다

    물론 건강한 몸이라면 당장은 괜찮겠지만

    장기적으로는 안좋겠죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 음식 섭취 후 바로 격렬한 운동을 하면 토할 수도 있습니다. 시간이 지나 어느 정도 소화가 된 후 운동하시는 것이 좋습니다.