이부프로펜 800mg 복용량에 대해서 문의합니다

안녕하십니까

이부프로펜 800mg 처방에 대해서 어떻게 생각하시며 실제 본적이 있나요

실제로 일반의약품 뒷면에는 하루 최대용량 3200까지 써잇는데요 실제 800mg씩 약국에서 복약지도도 하나요???

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정승우 약사입니다.

일반적으로 경증의 통증인 경우에 1회 용량으로 200-400mg 으로 사용되며

중증 통증에 400-600mg으로 사용됩니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이부프로펜 800mg은 처방하여 사용하게 됩니다. 극심한 치통이나 통증에 의한 진통효과에 사용하게 되며 600~800mg을 많이 사용하게 됩니다. 대부분 하루 3200mg이 최대 복용량이므로 하루에 4알 6시간 간격으로 복용하더라도 문제가 없으며 약국에서도 복약지도를 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      많이 아프다고 하시는 분들께는 이부프로펜 800mg도 드립니다. 위장장애와 하루 최대복용량보다 많이 복용할 수도 있기 때문에 일반적인 상황은 아닙니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        일반적으로 800mg 씩 복용하라고 하기보다는 400mg 씩 복용하는 것이 일반적인 용량이라고 볼 수 있습니다.

        고함량으로 복용한다면 800mg도 가능할 것 같습니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          이부프로펜은 안전하게 1회 400mg를 복용할 수 있고 증상에 따라서 800mg까지 증량하여 복용하실 수도 있습니다. 말씀하신것처럼 하루최대 복용량인 3,200mg 이내로 복용하셔야하며, 1회 복용량이 많은 만큼 위장장애가 나타날 수 있습니다.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            처방전을 보여주시면 정확한 답변이 가능합니다.

            이부프로펜의 하루 최대 복용량은 3200mg이며, 일반적으로 한번 먹을 때 800mg까지는 처방이 잘 나오지 않습니다.

            보통 400mg 까지 처방이 나오는데, 염증이나 통증이 심한 경우 800mg까지 처방이 나올 수 있습니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              이부프로펜은 하루에 최대 용량은 3200미리이기는 하나 1회 200-400미리 복용을 하게 되며 한번에 800미리 복용시에 위장장애 유발이 될 수 있기에 주의를 요합니다.

              감사합니다.^^

                건강사랑약국

                안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                보통 800mg 까지는 한번에 드시라고 말씀드리지 않습니다.

                성인이시고 류마티스 관절염과 같이 많이 아픈 경우 한번에 600mg 씩을 하루 최대 4번까지 드시는 정도는 용법용량에 어긋나지 않습니다.

                보통은 200mg~ 400mg 정도를 아침,점심,저녁 식후 하루3번 먹는 정도입니다.

                  안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                  심한 경우 1회 800mg을 드셔도 괜찮습니다. 하루 최대 3200mg까지 복용가능합니다.

                  800mg씩 처방이 나오는 경우는 거의 없습니다. 일반약으로 이부프로펜을 구매하는 경우에도 800mg까지 권해드리진 않습니다.

                    안녕하세요. 김현정 약사입니다.

                    이부프로펜은 800mg씩 먹어도 문제가 없는 약입니다. 개인이 약을 먹고 느끼는 효과에 따라 약을 증량또는 감량하게 되는 것입니다. 위장 자극 위험이 있으므로 식사 하고 드시면 되며 800mg씩 먹는다고 중독성이나 내성이 생기진 않기 때문에 걱정하지는 않으셔도 될 것 같습니다. 다음 복용과 4시간 이상 간격을 두시는 것이 좋습니다.

                    실제로 처방에 800mg씩 복용하도록 나오기도 하며, 복약지도 하게 됩니다. 감사합니다.

                      참좋은약국

                      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                      이부프로펜 800mg 처방에 대해서 어떻게 생각하시며 실제 본적이 있나요 실제로 일반의약품 뒷면에는 하루 최대용량 3200까지 써잇는데요 실제 800mg씩 약국에서 복약지도도 하나요???

                      - 치과 등에서 통증 심할 때 800mg 1일 3회 처방 나오는 경우 꽤 있어요

                      - 일반적으로는 400 하루 3번이 많쿠요

                        울산 라온약국

                        안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                        이론적으로는 이부프로펜 800mg 의 복용도 가능합니다. 관절통, 치통 등 심한 통증의 경우 의사 선생님의 판단 하에 처방이 이루어 질 수도 있다고 생각되며, 약국에서 일반의약품으로 판매할 경우에는 800mg 까지 복용하라는 경우는 잘 없을 듯 합니다.

                        이부프로펜을 너무 고용량으로 자주 복용할 경우에는 위장 장애 뿐만 아니라 신장의 문제를 유발할 수 있기 때문에 약국에서 그러한 고용량을 권하기가 어렵고, 이부프로펜을 1회 800mg 정도까지 복용하여야 할 정도의 통증이라면, 병원 진료를 받으시는 것이 맞다고 생각됩니다.

                        답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.