정형외과건강상담
작은황여새212
작은황여새21224.02.21

누워있을때 엉덩이 통증이 너무심합니다. 디스크때문일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

천장을보고 바로 누워서 엉덩이를 살짝 들어올리거나 옆으로 돌아누우려 힘이들어가면 왼쪽엉덩이 꼬리뼈 옆쪽이 칼로 찌르는듯한 통증이 느껴집니다.

오히려 걸을때는 괞찬고 쉬거나 자려고 누웠을때 통증이 심해서 계속 잠을 못자고 있어요.

정형외과에서 사진찍었는데 뼈에 문제없고 석회도 없다고 소염진통제.근육이완제 처방만 받았는데

지금 이순간도 통증에 너무 고통스럽네요.

허리도 안좋아서 병원을 오래 다녔었는데 왜이런지 정말 답답하네요.

좋아질 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    걷기는 괜찮지만 누워있을 때 왼쪽 엉덩이나 꼬리뼈 옆쪽에 통증을 느끼는 경우, 이는 근육 불균형, 근육 긴장, 또는 연조직의 문제일 수 있습니다. 정형외과에서 뼈에 문제가 없다고 진단받았다면, 통증 관리와 함께 근육 이완과 강화를 위한 물리치료나 재활 운동을 고려할 수 있습니다. 특정 스트레칭과 강화 운동은 통증을 완화하고 재발을 방지하는 데 도움이 될 수 있으며, 전문가의 지도 하에 적절한 운동 프로그램을 시작하는 것이 좋습니다. 또한, 장시간 같은 자세를 피하고, 올바른 자세를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    디스크가 아니라는것은 이미 확인된듯합니다. 위치도 디스크는 아니고 근육쪽 문제인 듯 생각되구요. 가볍게 스트레칭으로 풀어보시거나 재활의학과, 통증의학과에서 주사치료, 물리치료도 받아보시기 바랍니다.