기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.26

편의점 도시락은 방부제 처리가 많이 되어 있나요?

안녕하세요 다른 음식을 먹을땐 모르겠는데 편의점 도시락만 먹으면 속이 안좋고 소화가 잘안되는거 같아요 다른 인스턴트음식보다 방부제처리나 몸에 무리갈수 있는 처리가 되어 있는건가요? 속이 너무 안좋아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    방부제가 있으나 다른 제품들에비해 짧은 기간이기때문에 더 작은 양이 들어있지 싶은데요

    아마 그 음식들이 몸에 맞지않아서 그러지않을까합니다 전자렌지 돌려도 따뜻하지 않고 조금 차갑게 드셔서 그러지않을까도 한데요

  • 안녕하세요. 자비로운멧토끼76입니다.

    예전 도시락의 경우 유통기한이 길어 방부제 처리가 됬었다고 말은 많았지만 최근 나오는 도시락들을 확인해보시면 유통기한이 하루로 아주 짧게 나와있습니다. 그렇기때문에 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 많이는 아니지만 방부제 처리가 어느 정도 될 수밖에 없습니다 유통 아기가 머리가 있으니깐요