기타 고민상담고민상담
수려한도롱이277
수려한도롱이27721.04.14

이유없는 불안감 해결방법이 있을까요?

이유없는 불안감이 너무 심해요

직업이 프리랜서인데 일이없어 쉬는날에 제대로 쉬지도 못하고 앞이 막막해요 쉬는날마다 내가 이렇게 쉬어도 되는지 계속 생각해요

고정수입이 없어서 그런지 코로나때문에 많이 일이 줄었어요 일없는날이 달에 반은되는데 답답해서요

병원치료를 받아야할까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해서 직장생활이 줄어들고 그로 인해서 수입이 줄어들어서 생기는 어쩌면 자연스러운 불안감이라고 생각할 수 있습니다.

    코로나로 인해서 줄어든 수입이지만 그로 한탄을 하고 있는 것보다 내가 다른 일로 잘 할 수 있는 것이 무엇인지

    고민하고 개발하면서 그로 인해서 수익을 얻으시는 방법을 고안하시는 것이 좋습니다.

    항상 좋은 결과 있기를 응원하겠습니다.~