정형외과건강상담
good smile
good smile23.07.07

다리가 저리고 피가 안통하는 느낌이 듭니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

무릎 밑으로 다리가 저려옵니다.

길게는 3일 정도 갈때도 있구요

피가 안통하는 느낌도 들고 불편하네요

자리에 오래 앉아 있는 직업이라서 그런가 싶기도하고;;

원인이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    하지 정맥류나 혈액 순환의 장애로 상기 증상이 나타날수 있습니다. 또한 평소 오래 앉아 있다면 허리 디스크나 협착 등으로 인하여 저림이 발생할수도 있습니다. 스트레칭, 마사지, 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 하지정맥류를 확인해 보시거나 정형외과에서 허리를 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다리가 저리는 원인으로 허리디스크 및 협착증, 하지 정맥류 등 다양한 원인이 있을 수 있기 떄문에 우선은 정형외과 및 신경과 등에 내원하시어 저리는 원인에 대해 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    생활습관 변화 먼저 주세요. 그후에도 저림 증상 지속된다면 외과 내원해 검사 한번 받아 보세요 ..

  • 우선은 하지 정맥류가 있겠네요...이건 눈으로 보이는 거구요..

    허리디스크일 수 도 있습니다. 이것은 정형외과에 가셔야 되구요...

    이도저도 아니도 그럼 하지불안증후군의 가능성이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이를 고려할 때 허리 디스크 질환일 가능성이 높습니다. 허리에서 다리로 내려가는 신경이 눌리는 증상인 것이지요. 신경외과나 정형외과 에서 확인을 해 보시기 바랍니다.