기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

심리 상담 받으려면 어떻게 해야할까요

심리 상담 받으려면 어떻게 해야할까요 제가 우울증 때문에 통화나 대면으로 심리 상담을 받고 싶습니다..근데 학교에는 위클래스에서 상담하면 상담 내용같은게 담임선생님이나 친구들한테 알여질까 꺼려집니다. 대면으로 상담받으려면 어떻게 해야하나요

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.08.27

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    상담을 하면 개인정보가 보장되기에 위클래스에서 상담을 하셔도 무관합니다

    혹은 청소년상담센터를 이용해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    학생으로 보이시는데

    위클래스 등은 학생들의 심적인 안정을 위해서

    존재하는 곳입니다.

    솔직한 마음으로 가셔서 상담을 받으셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    전국 각지에 심리상담센터가 있습니다.

    위와 같은 곳에 방문하셔서 심리상담을 받을 수 있습니다.

    인터넷에 검색하신다면 주변에 나올 것이니 한번 이용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리상담센터에 방문하여 상담신청을 하고 상담을 받을 수 있습니다. 대부분의 상담사들은 상담내역을 외부에 발설하지 않으니, 외부누설에 대한 걱정은 안하셔도 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    대면으로 심리상담이 가능한 센터는

    집근처에 있는 곳을 검색을 통해서

    찾아서 한번 알아보시기 바랍니다

    ㅇㅇ동 심리상담 이라고 검색해보세오~

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    생각보다 본인 집주변에도 많은 상담센터가 있습니다

    검색을 통해 집에서 가까운 센터에 문의해보시기

    바랍니다