기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.01.19

제가 회사를 너무출근하기싫어요

제가평소에 회사를 너무출근을하기싫어요 아침만되면 더심해지는데 진짜 우울증까지올정도인데요 이럴경우에는 어떻게해야하죠?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다

    사실 누구에게나 찾아오는 일이라고 생각합니다

    결론은 회사생활에 의미를 부여하시는게 좋을 듯 합니다 예를들어 고속승진? 원하는 액수를 모아 퇴사? 등등이요 강력한 동기 만큼 효과적인건 없는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    당장 생활하는데 지장없을 정도로 돈이 있으면 좀 쉬시면서 재충전하시고 그 정도 돈이 없으시면 제가 하는건데 저는 주말마다 혼자 캠핑 가는거라서요. 그렇게 리프레쉬 해보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사회생활을 오래하셨나요? 보통 질문자님에게 나오는 증상은 번아웃으로 보여지는데요. 그럴때에는 잠깐이라도 휴식을 취하면서 쉬는것이 좋습니다. 혹시나 우울증 일수도 있으니 병원에 가서 검사를 받아보는것도 좋은 방법이겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아무래도 일에 대한 권태기가 온 것 같습니다.

    그럴 때는 일정 기간동안 휴식 시간을 가지고 여행을 다녀오시면서 기분 전환을 하는 것도 좋다고 생각합니다.