기타 고민상담고민상담
특출난말벌255
특출난말벌25523.02.17

잠이 잘 안오는데 어떻게해야 잠이 올까요?

몸이 아무리 힘들어도 잠이 도통 오지를 않네요

이것저것 다해보는데도 결국 매일 잠을 설치네요

어떻게해야 잠을 푹 잘수가 있을까요???

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 잠을 자기전에 미지근한물로 샤워를 하고 아로마 오일을 바르면 효과가 있다고 들은것 같아요

  • 안녕하세요

    동네지식인 입니다

    잠이오질않을때 저녁에 운동을 가볍게해보세요

    그리고 샤워후 누워서 주무세요

    단 핸드폰은 절대 하지마시구요

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    일단 잠을 잘 수 있는 환경을 만들어야 할 거 같아요. 침실을 어둡게 하시고, 핸드폰은 절대로 하지 마시고, 잠이 안와도 눈을 감고 있는 것 자체가 잠을 잔거랑 비슷한 효과가 있다하니 편안하게 눈을 감고 있어 보세요.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    유튜브에서 수면asmr 추천드립니다. 효과 좋은 것 같아요. 잠이 바로는 안오겠지먼 며칠하시다보면 효과있을거에요

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다.

    유튜브 asmr이나 잔잔한 목소리로 설명해주시는 채널 같은 것을 틀어놓고 눈 감고 있다보면 잠이 들 때가 있더라고요

  • 안녕하세요. 한가한재규어273입니다.

    먼저 낮에 햇빛을 맞으면서 30분이상 가능하시면 만보를 채워보세요. 저녁에 자기전 샤워하면 꿀잠 잘수있습니다

  • 핸드폰을 일단 침대에서 멀리 치우시는게 도움이 됩니다. 블루라이트에 늦은 시간까지 노출이 되면 사람의 뇌는 낮이라고 생각해서 잠을 자지 않아요. 누워서 다른 생각은 하지마시고 자라를 세보세요^^*