반려동물 건강반려동물
밝은고릴라78
밝은고릴라7823.03.04

강아지가 집에 사람이 없으면 밥을 안먹어요

나이
16개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지밥을 많이 주고 출근하고 오면

밥을 전혀 안먹었더라고요

물은 그래도 마셨긴했던데

밥이 맛이 없는 걸까요?

안타까워요

배고플텐데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    1년 4개월 정도면 그래도 밥을 잘 먹어야 할텐데 안 먹어서 걱정이 되시겠습니다.

    혹시 강아지 컨디션과 놀이 시 활력이 괜찮을까요? 그렇지 않다면 전반적인 검진이 필요할 수 있습니다 보통 동물들의 경우 아프면 우선 밥부터 먹지 않습니다.

    아니면 글쓴이께서 평소에 간식을 많이 급여한다면 이미 그날 먹을치 칼로리가 충족되기 때문에 밥을 안 먹거나 덜 먹을 수도 있습니다. 혹시 간식 한번 중단해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    충성심이 강한 강아지는 그럴수 있습니다 16개월이면 성견인데 혼자 있는 스트레스를 많이 느끼고 있어요. 다른 친구를 하나더 데리고 올수 있도록 해 보세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    밥을 먹으면 대부분 30분 내에 배변을 하고 싶은 욕구가 올라옵니다.

    문제는 집안에서 배변을 보는게 싫어하는게 모든 강아지들의 기본값이라 차라리 밥을 안먹는것을 선택하는것이지요.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 그래서 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상인것입니다.

    앞으로 이 기준을 잘 충족시켜 주시면 개선될겁니다.

    요약하면

    똥마려워질까바 밥을 안먹고 참는겁니다.