꾸준히 할수있는 유산소운동은 뭐가 잇나요

비만이라 유산소 운동이 필요한데 꾸준히 할수있고 소모 잘되는게 뭐가 괜찮을까요?

줄넘기나 러닝머신은 한 동작만 계속해서 지루해서 꾸준히 못하겠어요.
수영도 해봤는데 준비시간, 마칠때 샤워하고 하는 그런 시간이 귀찮아요..

총 6개의 답변이 있어요.

유산소운동에 좋은 것은 빠르게 한눈팔지않고 40분정도 걷기 입니다.빠르게 걸어 땀이 흠뻑 날정도로 40분정도 걸어주는 꾸준한 습관이 좋다고 해요.

또는 쉬지않고 30분이상 자전거타기도 도움이 된다고 해요.

두가지를 동시에 즐기시면 굉장히 건강해지실꺼예요.

운동 1시간전에 탄수화물 소량섭취하는게 몸을 보호 하는데 좋데요.

운동후에는 단백질쉐이크와 콜라겐 비타민c 오메가3 견과류등으로 채워주셔야 건강한 몸을 유지할수 있데요.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한수염고래187입니다.

    헬스장을 이용하신다면 런닝머신보다 천국의 계단이라고 불리는 운동기구를 추천합니다. 같은 시간동안 더 많은 운동이 됩니다

      안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

      걸으세요...이어폰 꼽고 코스 정해서

      조금씩 속도를 빠르게 하면서 걸으셈...

      세월아 내월아 라는 식으로 터벅터벅 걷는거는 별효과없습니다

        안녕하세요. 나는어디로입니다.

        저는 아침저녁으로 동네 한바퀴 도는데 만보 정도 됩니다.

        보상주는 만보기 어플 같은거 하면 운동도 하고 돈도 벌고 일석이조 입니다.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          저 같은 경우도 밖에서 할려면 준비자체가 귀찮아서 도중에 포기하게 되더라구요

          그래서 넷플렉스 2시간정도 잼난거 틀어놓고 제자리서 걸음 하면서 봅니다..

          또는 스트레칭도 해가며...그러면 거의 만보 이상 되는것 같아요

            가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

            세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

            ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

            유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

            ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

            고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

            지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

            가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

            1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

            2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

            3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

            4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다