진짜로 선풍기 켜고 자면 위험한가요?

방문닫고 선풍기 켜고자면 위험하다는거지 방문 열어놓고 공기 잘 통하게 해둔 상태에서는 선풍기 켜고자도 괜찮은거 맞나요? 날씨는 더운데 에어컨은 새벽에 너무 추워서 선풍기가 딱 적당한데 방문 열어두면 괜찮죠?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

방문 닫고 선풍기 틀어도 위험하지 않습니다.

단, 얼굴정면에 바람을 맞을시 감기에 걸릴 수 있으니 요것만 조심하심 됩니다.

    자는 동안 온도가 떨어져서 위험할 수는 있습니다 평범한 사람이면 감기에 걸리는 정도일 수 있으나 항상 조심하는 게 좋습니다 자기 전엔 타이머 맞추고 자는 게 좋습니다

      안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

      방문 닫고 선풍기 켜고 자도 아무 일 안생겨요 너무 오래 쐬면 잘때 체온이 떨어져서 감기에 걸릴수 있으니 타이머 맞춰두고 주무세요

        활달****

        안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

        아닙니다

        아주 오래된 괴소문인데

        전혀 상관없다는 건 이미 밝혀졌습니다

        선풍기 바람을 얼굴에 대고 잘만 잡니다

          안녕하세요. 완벽한청설모35입니다. 정면으로해서 고정시키지만 않으면 그렇게 위험하지 않습니다 다만 인공적인 바람이 계속 불게되면 건조해질수 있으니 조심은 하셔야합니다

            안녕하세요. 라플라스입니다.

            근거없는 낭설일 뿐입니다. 전혀 위험할 것이 없고 사람은

            자면서 조금씩 땀을 흘리는데 이 땀을 빠르게 증발시키기

            때문에 체온이 낮아지면서 감기에 걸릴 수 있습니다.

              안녕하세요. 곰살맞은진도개232입니다.

              중학교때 선풍기 바람 맞으면 기절하는 친구 있어서

              선생님이 선풍기 못 틀게해서 힘들었던 기억이 있음

              그 친구가 몸이 많이 약하기는 했음

                ㅈㆍ안녕하세요. 엉뚱한가재248입니다

                제가 알기론 이산화탄소 중독될수있다고합니다

                넓은공간이고 환기되면 괜찮치만 ㅎ